Администрация Серго-Поливановского сельсовета. ЗАБОР ДОЛЖЕН БЫТЬ НА СВОЕМ МЕСТЕ
Вход на сайт
442174, Пензенская область, Вадинский район, село Серго-Поливаново, ул. Колхозная, д.27,(8841-42) 3-32-38
Карта сайта
Версия для слабовидящих   |   Размер шрифта ААА   |   Цвет сайта ЦЦ
Главная » ЗАБОР ДОЛЖЕН БЫТЬ НА СВОЕМ МЕСТЕ

ЗАБОР ДОЛЖЕН БЫТЬ НА СВОЕМ МЕСТЕ

17.04.2017 15:16 (Опубликовано)

Земли много не бывает. Видимо, так рассуждают многие собственники участков,  посматривающие по сторонам в поисках кусочка территории, который можно этак незаметно приплюсовать к своим угодьям.

Такое наращивание площадей происходит довольно часто, о чем свидетельствуют результаты проверок соблюдения земельного законодательства, которые проводят государственные инспекторы по использованию и охране земель. Также их сигналы о самовольном захвате участков говорят о том, что данные действия не незаметны и не безнаказанны. Так что необходимо подумать, прежде чем посягать на не принадлежащую вам территорию.

Специалисты Росреестра по Пензенской области поясняют суть нарушений, которые трактуются как самовольное занятие земельного участка. Это размещение на нем строений, посев, огораживание территории, принятие иных мер, препятствующих доступу на него законных собственников (владельцев, арендаторов, других пользователей) или контролирующих лиц. Также некоторые хозяева умышленно устанавливают за территорией принадлежащих им земельных участков глухие заборы, ссылаясь на то, что они, мол, "никому не мешают". Или еще дают такое пояснение: ограждение осталось от прежних собственников и участок приобретен уже с ним.

Совершая подобные захваты, люди часто не считают себя неправыми. Наоборот, взял никому не нужную землю и с пользой ее использую, грядки вот устроил. Вопрос: с пользой для кого? Для себя? Тогда нужно платить налог по справедливости, чтобы местный бюджет лучше пополнялся, а значит, было бы больше возможности поддерживать те же дороги, социально значимые объекты. А это в интересах всех жителей. И еще один момент: такой забор, стоящий не на месте, может мешать соседям, прохожим, грибникам, отдыхающим и т.д. Поэтому, прежде чем втихаря подвинуть границу, осознайте: это нарушение закона.

Действие с последствием. Казалось бы, чего гадать, принадлежит кусок земли конкретному товарищу или нет. В Едином государственном реестре недвижимости зафиксированы границы участков. Это верно, но не для всех. Еще много территорий, не привязанных к схемам, бумагам, документам. Пользуясь этим, их собственники хаотично устанавливают заборы, не опасаясь последствий.

Подобные ситуация не редки. По результатам проверок, устанавливается, что фактическая площадь земельного участка, находящегося в частной собственности, превышает ту, что указана в правоустанавливающих документах.

В отношении собственников возбуждается дело об административном правонарушении. По результатам рассмотрения на физическое лицо может быть наложен штраф в размере 5 тысяч рублей, и, естественно, ему выдается предписание об устранении нарушения.

Гражданам придется уплатить штраф и решать вопрос по переносу забора.

Все новости »
» Последнее в разделе:
15.08.2018 09:07 Администрация Серго-Поливановского сельсовета информирует граждан о проведении с 20 августа по 17 сентября 2018 года областной антинаркотической акции «Сурский край – без наркотиков!»
14.08.2018 10:16 Администрация Серго-Поливановского сельсовета приняла участие в районном спортивном мероприятии, посвященное Дню физкультурника
14.08.2018 09:44 Федеральная Кадастровая палата по Пензенской области направляет для сведения информацию
14.08.2018 09:34 Услуги по выезду к заявителям
14.08.2018 09:32 Уважаемые жители Пензенской области!
13.08.2018 09:28 В Кадастровую палату часто поступают вопросы о необходимости регистрации прав собственности
10.08.2018 15:27 В библиотеке села Серго-Поливаново прошло мероприятие, в рамках межведомственной профилактической операции «Подросток»
10.08.2018 14:33 Объявление
10.08.2018 10:12 Поздравление Главы администрации Серго-Поливановского сельсовета Ольги Кемайкиной с Днём физкультурника!
9.08.2018 15:18 «Завезли баллонный газ»